Ученые назвали самую полезную еду
10.04.17, посмотрело: 1 130
Регулярное потребление каш укрепляет иммунитет и продлевает жизнь, заявили американские специалисты. К такому выводу пришли эксперты из Национального института онкологии в Роквелле в ходе 20-летнего исследования с участием 400 тыс. добровольцев.
Ученые анализировали рацион питания участников и их состояние здоровья. Оказалось, что любители каш обладают высокой сопротивляемостью болезням и живут дольше, чем те, кто питается кашами редко.
При этом специалисты отметили, что наиболее полезными являются каши из необработанного цельного зерна – овсянки, гречки и коричневого риса. Они богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на здоровье человека.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.