Распространенные мифы о микроволновке, которые нужно забыть
29.05.17, посмотрело: 807
Микроволновая печь давно стала объектом споров в обществе. Некоторые говорят о том, что ее использование крайне опасно, так как несет только вред и буквально портит еду.
Но ученые утверждают, что мифы остаются мифами, не стоит обращать на них внимания, так как они совершенно необоснованны.
В частности, это неправда, что во время нагревания еда в микроволновке теряет свои полезные свойства. Это возможно только в том случае, если использовать очень высокие температуры.
Неправда, что продукты из микроволновки провоцируют развитие раковых клеток.
Неправда, что категорически запрещено нагревать пластиковую посуду, поскольку она выделяет вредные химические вещества. Как правило, современную пластиковую посуду делают таким образом, чтобы она была прочной к перепаду температур.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.