» » Ученые знают, как выяснить, грозит ли человеку инсульт


Календарь новостей

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Ученые знают, как выяснить, грозит ли человеку инсульт

30.05.17, посмотрело: 612

Группа ученых из Израиля пришла к неожиданным выводам. Оказывается, по мочке уха возможно оценить личный риск развития инсульта. Данную особенность уха ученые назвали "знаком Фрэнка". Итак, наличие диагональных складок на мочке напрямую связано с увеличенной вероятностью инсульта.

Согласно одной теории, все дело в закупоривании артерий, что приводит к нарушениям в сердечно-сосудистой системе и образованию характерных заломов на ухе. В подтверждение теории ученые ссылаются на данные 88 человек с такой особенностью мочки. Из этой группы участников исследования у 78 был инсульт.

Кстати, другое исследование говорит о связи группы крови и риска инсульта. Дело в большей концентрации белка, сворачивающего кровь. Эти выводы озвучило Европейское сообщество кардиологии, проанализировавшее данные 1,3 миллиона человек. Оказалось, у 15 из каждой 1000 человек со второй, третьей и четвертой группами крови столкнулись с сердечным приступом. Аналогичный показатель среди людей с первой группой крови составил 14 на 1000. На первый взгляд риск повышен незначительно, но в пересчете на мировую популяцию ситуация приобретает новый поворот.

Ранее было установлено, что люди с четвертой группой крови на 23% чаще страдают от сердечных заболеваний. Группа крови определяется генами, наследуемыми от обоих родителей. Одновременно с этим известно: многие заболевания обусловлены именно влиянием генетического компонента. Ученые призывают проанализировать каждую группу крови на предмет повышенного риска болезней.

Пример: у людей со второй группой крови наблюдается повышенный уровень холестерина. И им, вероятно, требуется особая терапия высокого кровяного давления (гипертония может развиться довольно рано). Ученые ссылаются на статистику. Так, исследование более 770000 человек со второй, третьей и четвертой группами крови и примерно 510000 человек с первой группой крови показало: около 1,5% из первой группы и 1,4% из второй пережили сердечный приступ или имели стенокардию.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *