» » Какао снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 10
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 

Какао снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

30.05.17, посмотрело: 573

Финские ученые доказали, что употребление какао сокращается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот эффект связан с содержанием в какао флавоноидов, прежде всего, эпикатехина, который снижает воздействие на организм свободных радикалов.

Специалисты отмечают, что какао наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов.

Твердый шоколад, по словам ученых, не обладает такими свойствами в связи с тем, что большая часть флаваноидов исчезает при обработке какао. Кроме того, в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что может способствовать появлению лишнего веса и связанных с ним различных соматических заболеваний.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сумма чисел 99 и 13
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *