» » Кофе уменьшает риск развития рака печени, – ученые


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 51
Гостей: 21
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

Кофе уменьшает риск развития рака печени, – ученые

31.05.17, посмотрело: 526

Сотрудники Университета Саутгемптона проанализировали данные 26 исследований с участием больше 2,25 миллиона человек. Исследователи установили, что употребление большого количества кофе снижало вероятность развития гепатоцеллюлярной карциномы - наиболее распространенной формы первичного рака печени.

Анализ показал: одна чашка кофе с кофеином в день снижала риск гепатоцеллюлярной карциномы на 20%, две чашки в день - на 35%, до 5 чашек в день - на 50%. Кофе без кофеина тоже защищал от рака печени, но эффект был менее выраженным.

По словам специалистов, дело в том, что молекулы кофе обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и другими полезными свойствами.

Кстати, недавно нейробиологи из Гарварда обнаружили: кофе уменьшает болевые ощущения у людей с недосыпом. Хроническая бессонница повышает чувствительность к боли, а кофе, в свою очередь, блокирует эту повышенную чувствительность. Высыпающимся людям кофе не помогает справиться с болью.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *