Медики рассказали о главных особенностях употребления рыбы
11.07.17, посмотрело: 785
Рыба - продукт, который полезен далеко не всегда и далеко не всем. В частности, к такому выводу пришли медики, которые длительное время наблюдали за гренландскими эскимосами.
Они установили, что те употребляли много рыбы, потому среди них был крайне низкий процент смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.
Но если есть болезни печени и поджелудочной железы, то медики категорически запрещают употреблять жирную и умеренно жирную рыбу.
Также они настаивают на употреблении свежемороженой или исключительно свежей рыбы и морепродуктов, поскольку в период жары рыбий жир быстро окисляется.
Полезными для здоровья способами приготовления рыбы являются отваривание и запекание в сочетании с различными овощами и зеленью.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.