» » Ребенок все слышит и понимает, даже не родившись, – врачи


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Ребенок все слышит и понимает, даже не родившись, – врачи

20.07.17, посмотрело: 514

Специалисты Университета Канзаса определили, когда начинается развитие языковых способностей у человека. Оказалось, язык программируется еще на стадии внутриутробного развития. Об этом говорит тот факт, что новорожденные отлично чувствуют языковые различия. Они реагируют на изменение в речи матери, в тембре голоса, темпе, языке.

Ученые провели ультразвуковые измерения частоты сердечных сокращений ребенка в утробе матери и у новорожденных. Оказалось, что темп и ритм сердцебиения плода меняется в зависимости от голоса, который звучит рядом с будущей матерью.

А сотрудники Университета Вашингтона советуют родителям почаще включать своим детям классическую музыку.

Оказывается, она помогает развивать языковые навыки. В исследовании приняли участие 39 младенцев в возрасте 9 месяцев. 20 участников вошли в экспериментальную группу, а 19 - в контрольную.

Дети из экспериментальной группы посетили 12 занятий, на которых они слушали музыку по 15 минут, а родители отбивали ритм в такт музыке. Младенцы из контрольной группы играли, ходили на развивающие занятия, но музыку не слушали. У участников из экспериментальной группы активность мозга оказалась выше, чем у младенцев из контрольной. Малыши из экспериментальной группы сильнее реагировали на "сбои" в музыкальных ритмах и речи. Это позволило специалистам предположить, что музыка развивает языковые навыки.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *