» » Хроническая усталость – это болезнь


Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Обмен ссылками

Хроническая усталость – это болезнь

03.08.17, посмотрело: 629

Американские учёные из Стэндфордского университета доказали, что синдром хронической усталости (СХУ) является болезнью, и достаточно легко диагностируется благодаря набору белков, содержание которых в крови больного заметно выше среднестатистических значений.

Об этом в своём сообщении рассказал Марк Дэвис, один из учёных Стендфордского университета, проводивших исследование. По его словам, синдром хронической усталости некоторые медики вообще не воспринимали как реальную болезнь, говоря лишь о психологической её составляющей.

Теперь же исследователи установили, что это воспалительный процесс, который можно достаточно чётко и легко диагностировать.

В исследовании приняли участие около 600 человек, у двухсот из которых были выявлены симптомы СХУ (головная боль, бессонница, спазмы). Оказалось, что у них в крови заметно превышена концентрация 17 белков, которые «отвечают» за воспалительные процессы. Эти процессы как бы «клинят» нервную систему, вводя её в постоянное состояние «чрезвычайного положения».

Причём, чем ярче у испытуемого были выражены симптомы синдрома хронической усталости, тем большая концентрация белков была обнаружена в крови испытуемого. Учёные отмечают, что они пока не установили причину воспалительных реакций, но полученные результаты дают возможность без труда диагностировать болезнь, доказывая реальность существования синдрома хронической усталости на физиологическом уровне.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *