Травмы головы вызывают долгосрочные изменения в головном мозге
31.08.17, посмотрело: 808
Спортсмены, которые страдают от травм головы, получают медицинское разрешение вернуться к игре, прежде чем их мозг будет полностью восстановлен, предупреждает новое исследование американских ученых.
Сканирование мозга показало, что у спортсменов, недавно переживших сотрясение мозга, наблюдались изменения в структуре мозга после того, как им уже дали добро на возвращение в игровое поле. Сотрясения, вызванные контактными видами спорта, связаны с тяжелыми неврологическими расстройствами, включая хроническую травматическую энцефалопатию, болезнь Альцгеймера и амиотрофический боковой склероз. Эксперты предупреждают, что продолжение игры после потенциально опасной травмы головы может еще больше увеличить вероятность возникновения неврологических заболеваний у игрока.
Исследователи использовали МРТ для оценки состояния мозга у спортсменов сразу после сотрясения мозга и снова, когда им было разрешено вернуться в игру. Выраженные изменения мозга, которые наблюдались при первом МРТ-сканировании, все еще присутствовали, когда спортсмены вернулись на игровое поле. По мнению экспертов, существует потребность в новых требованиях, чтобы определить, когда спортсмен снова физически готов играть после сотрясения мозга.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.