» » Учёные нашли способ омолодить старые клетки


Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Учёные нашли способ омолодить старые клетки

09.11.17, посмотрело: 570

Учёные нашли способ, позволяющий омолодить старые клетки. Открытие сделали специалисты, работающие в английском Экстерском университете.

Группе исследователей этого научного заведения удалось омоложение старых клеток, постепенно накапливающихся в человеческом организме и способствующих развитию заболеваний, которые называют «возрастными».

Разработанный английскими учёными метод основывается на изменении сплайсинга, который имеет матричная РНК. Для этого они прибегли к растительному соединению ресвератрола. Сплайсинг – это процесс, при котором РНК «созревает».

А именно она является продуктом в любом активном гене. Из молекулы при этом процессе происходит «вырезание» ненужных частей и «сшивание» оставшихся, которые продолжают оставаться полезными. После наступления определённого возрастного периода, в концентрации этих соединений происходит изменение, что, в конечном итоге, и приводит к старению.

Учёные Великобритании решили провести альтернативное «созревание» РНК. В ходе своих опытов они испытали, как на старые человеческие клетки может воздействовать растительный фенол ресвератрола.

Оказалось, данное вещество может положительно влиять на показатели активности факторов сплайсинга и нормализировать процесс созревания РНК в стареющих клетках организма. Ресвератрол в натуральном виде содержится в винограде и ряде других фруктов, а также в орехах и какао.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *