» » Ученые назвали секретное оружие против старения


Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Ученые назвали секретное оружие против старения

13.11.17, посмотрело: 396

Чем чаще человек употребляет в пищу белые грибы, тем медленнее в его организме протекают процессы старения. Дело в том, что белые грибы содержат сразу два антиоксиданта, которые и обеспечивают долголетие.

Речь идет об эрготионеине и глутатионе. Они нейтрализуют негативный эффект окислительного стресса (повреждения клеток в результате окисления от действия свободных радикалов).

Профессор Университета Пенсильвании Роберт Билмэн утверждает, что существует свободнорадикальная теория старения, согласно которой при окислении пищи в организме побочным эффектом является образование свободных радикалов, в основном вредных. Все это вызывает развитие рака, ишемическую болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

То, что антиоксиданты в продуктах питания работают, нейтрализуя радикалы, у эксперта нет сомнений. Но уровень полезных веществ сильно разнится. В частности, было установлено: концентрация эрготионеина и глутатиона различается в разных грибах. Больше всего их содержат белые, а меньше всего их в шампиньонах. Что важно, термическая обработка продукта не влияет на содержание антиоксидантов. Эрготионеин, к примеру, устойчив даже к высоким температурам.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *