» » Черный перец – новое оружие против ожирения


Календарь новостей

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Черный перец – новое оружие против ожирения

12.01.18, посмотрело: 482

Пиперональ, содержащийся в этой специи, значительно уменьшал негативные эффекты жирной пищи. Это доказали эксперименты с крысами индийских ученых из Университета Шри Венкатесвара. Пиперональ давали животным в течение шести недель. И это позволяло снизить вес тело, процент жира и уровень сахара. Также укреплялись кости. 

Сообщается, что индийские ученые кормили крыс жирной пищей в течение 22 недель. При этом они выделили пиперональ из черного перца и начали его добавлять в рацион крыс с 16-й недели. К концу эксперимента у этих животных увеличилась мышечная масса тела, плотность костной ткани, концентрация минеральных веществ в костях по сравнению с контрольной группой. 

А еще спустя всего час пиперональ давал значительное снижение уровня сахара. Максимально позитивный эффект наблюдался при использовании дозировки в 40 миллиграммов на килограмм массы тела (курс лечения составлял 42 дня). Плюс, пиперональ помогал регулировать активность некоторых генов, связанных с ожирением. 

Параллельно британские специалисты из Имперского колледжа Лондона выделили мутации, стоящие за ожирением. И эти два исследования оказались неожиданным образом связаны. Индийские эксперты считают, что пиперональ воздействует на активность определенных "генов ожирения". Теперь обе команды ученых надеются найти лекарство против ожирения, чьи показатели утроились с 1975 года. Что касается британских ученых, то они сфокусировались на тучных детях из Пакистана. 

Здесь генетический компонент объяснял ожирение в 30% случаев. Итак, мутации обнаружили в гене ADCY3. Из-за них у человека отмечаются проблемы в регулировании аппетита, диабет и даже нарушения обоняния.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *