Избыток соли в пище приводит к неалкогольному ожирению печени
12.03.18, посмотрело: 644
Американские ученые обнаружили причину появления ожирения, неалкогольной жировой болезни печени и резистентности к инсулину у человека.
Оказывается, развитию вышеуказанных болезней способствует избыток соли, употребляемой вместе с едой. Высокие дозы соли активируют синтез фруктозы в печени, что проводит к резистентности к лептину. Этот гормон регулирует энергетический обмен в организме.
В процессе научного изыскания, проведенного на лабораторных грызунах, специалисты определили, что вследствие попадания лишнего количества фруктозы у мышей развивается метаболический синдром, вызывающий появление НЖБП печени.
К слову, фруктоза попадает в организм не только лишь извне, а может образовываться из глюкозы с помощью фермента альдозоредуктазы.
Чтобы избежать негативных последствий, диетологи рекомендуют съедать не более 6 грамм соли в день.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.