» » Аспирин ежегодно убивает тысячи людей, - исследование


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Аспирин ежегодно убивает тысячи людей, - исследование

04.04.18, посмотрело: 477

Ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что аспирин может не только помогать, но и быть причиной смерти. По предварительной информации, ежедневно он убивает десятки людей. Только в Великобритании каждый год аспирин становится причиной более 20 тысяч случаев различных заболеваний, которые приводят к трем тысячам смертей.

Согласно исследованию, риск наступления смерти при ежедневном употреблении аспирина людьми, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, намного выше, чем считалось до этого времени. Как свидетельствует статистика, около 40% жителей Великобритании в возрасте от 75 лет регулярно принимают большие дозы аспирина в целях разжижения крови. Считается, что таким образом можно предотвратить возникновение тромбов и снизить риск инсульта или инфаркта. Однако эксперты полагают, что риск от безобидного препарата сильно недооценен. Прием аспирина может быть чреват последствиями почти для всех систем и органов, так как фрагменты лекарственного средства способны проникать в клеточные соединения и оставлять в них осадок. Самой опасной составляющей аспирина является белок 75S. Он приводит к частичному разрушению клеток и может стать даже причиной развития раковых опухолей.

По словам профессора Оксфордского университета Питера Ротуэлла, аспирин может спровоцировать множество побочных реакций, таких как внутреннее кровотечение или заболевание почек.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *