» » Смерть любимого человека повышает риск сердечных заболеваний, - ученые


Календарь новостей

«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Смерть любимого человека повышает риск сердечных заболеваний, - ученые

10.05.18, посмотрело: 557

Овдовевшие люди в течение полугода после потери любимого человека находятся в зоне риска смерти от сердечных заболеваний, выяснили американские исследователи. Результаты наблюдений опубликованы в официальном журнале Международной ассоциации психонейроэндокринологов Psychoneuroendocrinology.

В исследовании приняли участие 65 человек, 32 из которых незадолго до его проведения овдовели. Остальные 33 испытуемых оказались в контрольной группе. В итоге у людей из первой группы был на семь процентов повышен уровень белка фактора некроза опухоли и на пять процентов — уровень интерлейкина-6. Увеличение концентраций этих медиаторов в крови свидетельствует об острой фазе воспаления. Помимо этого, в первой группе также наблюдалась пониженная вариативность сердечного ритма. Все эти факторы, подчеркивают ученые, говорят о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний и впоследствии летального исхода.

"В первые полгода после тяжелой утраты у вдовы или вдовца на 41 процент выше риск смерти. На 53 процента эта цифра связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями", — отметил старший преподаватель Университета Райса Крис Фагундес.

В научной работе принимали участие специалисты Университета Райса, Университета штата Пенсильвания, Университета Вандербильта, Университета штата Огайо, а также Онкологического центра имени М. Д. Андерсона.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *