» » Игpoмaния oфициaльнo пpизнaнa пcиxичecким зaбoлeвaниeм


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Игpoмaния oфициaльнo пpизнaнa пcиxичecким зaбoлeвaниeм

20.06.18, посмотрело: 287

Всемирная организация здравоохранения включила игровую зависимость в новую, уже 11-ю версию международной классификации заболеваний. Болезни, которая фигурирует под названием «игровое расстройство», присвоили код 6С51.

Обновленный документ ВОЗ разрабатывался на протяжении десяти лет, сообщает RT. Согласно тексту документа, игровым расстройством считается модель поведения, при которой пациент отдает предпочтение видеоиграм, игнорируя любые другие интересы и повседневные дела.

Диагноз устанавливается в случаях, когда зависимость от видеоигр становится причиной нарушений в личной, семейной, социальной и других сферах жизни. Чтобы диагноз был подтвержден официально, нужно наблюдаться у врача на протяжении 12 месяцев. В особо тяжелых случаях срок может быть сокращен.

В целом в международную классификацию вошло 55 тысяч заболеваний. Перечень используют для определения тенденций и статистики распространенности различных болезней и расстройств в общемировом масштабе.

Тем не менее, несмотря на риски, число людей, которые страдают от игромании, относительно невелико – около трех процентов всех игроков.

Это заставило некоторых экспертов не согласиться с новой классификацией. Они заявляют, что проблема чрезмерно драматизирована и может вызвать ненужную озабоченность у родителей, чьи дети тратят много времени на видеоигры.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *