» » Гaнглии нa cуcтaвax: пpичины пoявлeния и cпocoбы удaлeния


Календарь новостей

«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Гaнглии нa cуcтaвax: пpичины пoявлeния и cпocoбы удaлeния

02.07.18, посмотрело: 2 102

Ганглий — это небольшое доброкачественное образование на суставе. Он не является опасным и нередко сам исчезает через определенный период. В этой статье мы расскажем вам о причинах появления костного нароста, о симптомах и о том, в каких случаях все же необходима операция.

Как возникают ганглии?

Ганглии появляются на суставной капсуле. Они образуются тогда, когда синовиальная жидкость при нагрузке выдавливается из сустава. Обратно она затечь не может и поэтому образует на суставе твердую кисту.

Ганглии могут появиться на любом суставе, но чаще всего они возникают в тех местах, которые постоянно нагружаются, например, на руках – на запястьях и суставах пальцев, и на ногах – на голеностопном суставе и на тыльной части стопы. Поэтому большему риску появления ганглий подвержены люди, которые часто работают руками, например, ремесленники и те, кто работают за компьютером. В группе риска также спортсмены и те, у кого есть наследственная предрасположенность к ганглиям. Иногда ганглии возникают у пожилых людей, которые страдают от остеоартрита.

Симптомы ганглий на руке      

В большинстве случаев ганглий не вызывает болезненных ощущений, а является скорее эстетической проблемой. Но иногда ганглий имеет небольшой размер, благодаря чему его можно не заметить. Если ганглий давит на близлежащие нервы, то может возникнуть ощущения покалывания и онемения.

Как избавиться от ганглий?

Не нужно пытаться надавить на него, как это рекомендуют некоторые народные способы лечения. Такой метод может привести к травмированию ткани кожи. Если ганглий не вызывает болевых ощущений, то следует просто подождать – со временем он исчезнет. К врачу следует обращаться когда ганглий давит на нерв или сухожилия или же мешает выполнять повседневные задачи.

Когда нужно проводить операцию?

Если ганглий не исчезает в течение длительного времени, а также мешает в повседневной жизни, то врачи рекомендуют удалять его оперативным путем. До операции следует подождать около трех месяцев – за это время образование может исчезнуть. Кроме того, после операции остается шрам, поэтому иногда лучше дать ганглию время.

Неэффективным является метод прокола ганглий, так как потом они вновь довольно быстро образовываются на прежнем месте. Также после прокола могут появиться болезненные ощущения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *