» » Употребление горсти ягод каждый день снижает риск смерти от сердечных заболеваний


Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Употребление горсти ягод каждый день снижает риск смерти от сердечных заболеваний

30.07.18, посмотрело: 290

По словам ученых из Университета Восточной Англии, употребление горсти ягод каждый день снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 40%. Обзор 25 предыдущих исследований показал, что антиоксиданты, известные как антоцианы, которые придают ягодам характерный цвет, уменьшают жесткость артерии, снижают кровяное давление и сокращают уровни воспаления в организме.

Сердечная болезнь связана примерно с 1 из 4 случаев смерти в развитых странах, и плохой рацион питания является основной причиной преждевременной гибели людей. В ходе анализа специалисты рассмотрели работы, в которых изучалась связь между употреблением растительных пигментов антоцианов и риском возникновения сердечной болезни. Было установлено, что ежедневное употребление всего 1-2 порций черники, малины или клубники обеспечивает организм достаточным количеством антоцианов для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей. Тем не менее, отмечается, что эффект антоцианов был в большей степени выражен у молодых людей, нежели у пожилых людей.

По словам экспертов, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как антоцианы снижают артериальную жесткость, артериальное давление и уровни воспаление в организме. Ученые полагают, что антиоксиданты могут вызывать эти эффекты, влияя на состав кишечных бактерий.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *