» » Гoлoвoкpужeниe пpи peзкoй cмeнe пoлoжeния мoжeт быть oпacным cимптoмoм


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Гoлoвoкpужeниe пpи peзкoй cмeнe пoлoжeния мoжeт быть oпacным cимптoмoм

24.08.18, посмотрело: 288

У вас часто возникает головокружение, когда вы встаете? Новое исследование показало: этот факт говорит о повышенном риске опасных заболеваний.

 

Многим знакомо это ощущение: после смены положения с горизонтального на вертикальное, возникает головокружение. Как правило, это бывает редко. Но если подобное происходит часто, следует обратиться к врачу. Это может свидетельствовать о повышенном риске развития определенных болезней.

Новое исследование, опубликованное в журнале Neurology, показало, что у людей, у которых возникает головокружение при вставании или у тех, кто при смене положения может даже упасть в обморок, в два раза чаще, чем у других, случается инсульт. Риск развития деменции у них на 54% выше.

В ходе исследования ученые из США проанализировали информацию о состоянии здоровья более 11 700 людей, средний возраст которых составлял 54 года. Для проведения исследования участников просили прилечь на 20 минут, а затем резко встать. После этого измеряли их кровяное давление. В результате выяснилось, что у тех людей, у которых после этих манипуляций давление было ниже, чем до этого, чаще случался инфаркт или развивалась деменция.

Почему при резкой смене положения возникает головокружение?

Если резко встать с кровати, головокружение возникнет из-за снижения кровяного давления, которое происходит в этот момент. Иногда давление падает настолько, что человек даже может потерять сознание. Медики называют это состояние ортостатическим головокружением.

По словам руководительницы исследования доктора Андреа Роулинг из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга, данные об ортостатическом головокружении могут помочь предотвратить возникновение инсульта или развитие деменции. Так, измерение давления при ортостатическом головокружении еще в среднем возрасте может помочь выявить, есть ли у человека риск развития этих опасных состояний. Если он есть – можно будет назначить специальное лечение, принять другие превентивные меры.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *