» » Шecть пpичин пoчaщe ecть oвcянку


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Шecть пpичин пoчaщe ecть oвcянку

27.08.18, посмотрело: 264

Мы расскажем о положительных свойствах овсяных хлопьев и о том, почему стоит почаще есть овсянку.

1. Обеспечивает организм энергией

С точки зрения здорового питания, овес считается самым ценным злаком. Это, в основном, связано с высоким содержанием белка и клетчатки, а также минералов и витаминов (B1, E). Такая комбинация регулирует уровень сахара в крови и укрепляет иммунную систему.

2. Полезно для кожи

Витамины группы B, содержащиеся в овсянке наряду с микроэлементами (цинк, марганец и медь), очень полезны для здоровья ногтей и кожи. Даже 40 гр овсянки (около 3-4 ст. л.) покрывают 20% дневной потребности организма в цинке и меди.

3. Облегчает желудочно-кишечный дискомфорт

При желудочно-кишечных заболеваниях овсяные хлопья могут облегчить дискомфорт. Волокна овсянки удерживают кислотный желудочный сок и защищают слизистую оболочку. Кроме того, овсянка, сваренная на воде или молоке, улучшает пищеварение.

4. Стабилизирует уровень сахара в крови

Особый тип волокон овсянки, бета-глюканы, предотвращают резкое повышение уровня сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом 2 типа. Существуют исследования, свидетельствующие о том, что инсулинозависимые диабетики могут снизить потребность в инсулине на треть, питаясь два дня в месяц только овсянкой. Эффект длится две-три недели.

5. Снижает уровень холестерина

Бета-глюканы снижают уровень холестерина. Они замедляют процесс реабсорбции холестерина и желчных кислот. Чтобы восполнить потерю, печень увеличивает синтез холестерина. Таким образом, уровень холестерина снижается.

6. Надолго утоляет голод

И хотя овсяные хлопья содержат много калорий (332 калорий на 100 гр), они не способствуют лишнему весу. Овсянка насыщает организм благодаря растительным волокнам, которые регулируют пищеварение и надолго утоляют голод. В сочетании с другими важными продуктами, такими как молоко, йогурт, сыр или фрукты, польза для организма от овсянки лишь возрастает.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *