» » Kaк pacпoзнaть бoлeзнь Aльцгeймepa нa paнниx cтaдияx


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 28
Гостей: 22
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Kaк pacпoзнaть бoлeзнь Aльцгeймepa нa paнниx cтaдияx

10.09.18, посмотрело: 241

Чем раньше удается диагностировать болезнь Альцгеймера, тем лучше удается контролировать и приостанавливать развитие болезни. В связи с этим результаты недавнего американского исследования особенно важны: ученые выяснили, что благодаря осмотру сетчатки можно выявить признаки деменции еще до того, как начнут проявляться первые симптомы.

Болезнь Альцгеймера – серьезное заболевание мозга, которое развивается в основном у людей старше 60 лет. На данный момент недуг неизлечим. Поэтому лечение пациентов с этим заболеванием заключается в том, чтобы попытаться остановить прогрессирование болезни и снизить степень проявления симптомов. Проблема в том, что во многих случаях о болезни узнают уже тогда, когда начинают проявляться симптомы. Новый метод ранней диагностики, который недавно представили в Чикаго на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера, может стать настоящим медицинским прорывом.

Болезнь Альцгеймера можно диагностировать по сетчатке глаза

Исследователи Медицинской школы Университета Дж. Вашингтона провели исследование, в котором приняли участие 30 человек, средний возраст которых составлял 70 лет. Ученые выяснили, что есть связь между болезнью Альцгеймера и изменением глаз. «У пациентов с повышенным уровнем амилоидов и тау-белков (характерные при болезни Альцгеймера белковые отложения в мозге) можно диагностировать значительное истончение сетчатки глаза», – сообщает профессор, доктор медицинских наук Раджендра С. Апте, один из научных руководителей исследования. Проверить состояние сетчатки глаза можно у любого офтальмолога, для этого не нужно специальное оборудование.

Врачи также выяснили, что ухудшение кровообращения глаза – тоже один из признаков развития деменции. У тех участников исследования, у которых развивалась болезнь Альцгеймера, на отдельных участках сетчатки не было кровеносных сосудов.

Как сообщают исследователи, изменения сетчатки появляются еще до проявления первых когнитивных расстройств. Исходя из этого, можно сделать вывод, что исследование сетчатки поможет диагностировать болезнь Альцгеймера на ранней стадии и с помощью медикаментов предотвратить появление таких симптомов, как забывчивость и дезориентация.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Результат умножения чисел 23 х 4
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *