» » Рыбий жир снизит риск смерти от инсультов и инфарктов


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Рыбий жир снизит риск смерти от инсультов и инфарктов

26.09.18, посмотрело: 294

Омега-3-полиненасыщенная жирная кислота не замедлит старение головного мозга, но продлит жизнь.  

На STAT обнародованы результаты испытания препарата с омега-3-полиненасыщенной жирной кислотой. Выяснилось, что рыбий жир, морская рыба, морепродукты, растительное масло, богатые этим микроэлементом, могут снизить риск смерти от инсультов и инфарктов. Особое внимание было уделено рыбьему жиру – он не может замедлить старение мозга, но снизит риски смертности из-за других причин.

Ранее исследователи не находили положительного эффекта от приема омега-3-полиненасыщенной жирной кислоты, но новое испытание REDUCE-IT показало противоположный результат. В исследовании принимали участие более 8 тыс. добровольцев, которые принимали статины для контроля уровня содержания холестерина при повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний. Экспериментальная группа принимала препарат с омега-3-полиненасыщенной жирной кислотой, а контрольной прописали под видом лекарства плацебо. Препарат переносился участниками группы хорошо, побочные эффекты отсутствовали, а фактические риски смертности от болезней сердца снизились на 25% вместо 15%, на которые изначально рассчитывали разработчики.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *