» » Красное мясо, помидоры и газировка приводят к хронической болезни почек


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Красное мясо, помидоры и газировка приводят к хронической болезни почек

30.10.18, посмотрело: 265

Люди, рацион которых состоит из провоспалительных продуктов, находятся в зоне риска развития почечной болезни.

Это установили учёные из Южно-Калифорнийского Университета в Сан-Франциско. Они представили результаты исследования в Сан-Диего во время конференции ASN Kidney Week 2018, согласно которым пациенты, часто питающиеся даже полезными на первый взгляд продуктами, имели высокие шансы развития хронической болезни почек (ХБП). В исследовании приняли участие 1084 человека с болезнями почек.

Но заболевание обрело статус хронического только у тех, кто постоянно или часто употреблял в пищу помидоры, газировку, овощи (кроме листовой зелени и темно-жёлтых овощей), обработанное и красное мясо, а также мясные субпродукты. Однако диетологи и учёные не спешат беспокоиться. Тех, кто заметил в своём рационе большое количество этих или других провоспалительных продуктов, они просят сократить количество такой пищи. Также открытие поможет в разработке правильных диет для тех, у которого воспалительный процесс в организме уже привёл к появлению ХБП, чтобы облегчить их состояние.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *