» » Для лечения аппендицита больше не нужна операция


Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Для лечения аппендицита больше не нужна операция

05.11.18, посмотрело: 332

В течение долгого времени лечение аппендицита заключалось в проведении операции по его удалению. Далее, следовало долгое восстановление. При этом шрам послеоперационного разреза оставался на всю жизнь. Одно из последних исследований показало, что лечения аппендицита возможно и без хирургического вмешательства.

К такому выводу пришли ученые Университета Турку в Финляндии. Эксперты разработали поистине революционный способ избавления от аппендицита с помощью антибиотиков. Исследования, проводимые ранее, уже давали результаты, которые подтолкнули специалистов на более тщательное изучение проблемы. Однако до этого времени предполагалось, что антибиотики могут снимать только острую форму воспаления, не устраняя его полностью.

Разработанный учеными препарат проходил тестирование в течение пяти лет. Всего в эксперименте участвовало 300 пациентов в возрасте от 18 до 60 лет. Непосредственно в больнице на протяжении 3 дней пациентам осуществляли внутривенные инъекции. После завершения курса лечения этим антибиотиком пациентам назначали недельный курс более «легких» препаратов в виде таблеток. Ученые прописывали пациентам дозы метронидазола и левофлоксацина. Таким образом, вместо того, чтобы удалять воспалившийся придаток слепой кишки, больным предлагался особый вид антибиотиков.

В результате этого эксперимента ученые пришли к выводу, что эртапенем, а именно так называется этот уникальный препарат, практически полностью устраняет воспаление и его причину. Поэтому в большинстве случаев пропадает необходимость в оперативном вмешательстве. Две трети от всех испытуемых смогли обойтись без операции и успешно реабилитировались. У оставшейся одной трети операция прошла безо всяких осложнений.

Кроме того, ученые постановили, что вероятность рецидива составляет всего лишь 39%. К тому же значительно сокращается период восстановления после курса антибиотиков. Соответственно, в случае отсутствия осложнений после операции необходимое время реабилитации составляет 10-12 дней, тогда как восстановление после антибиотиков проходит за 3-4 дня.

Таким образом, ученые Университета Турку пришли к выводу, что неосложненный острый аппендицит рекомендуется сначала лечить курсом антибиотика. И этот способ лечения не только не влечет за собой ухудшений, но в большинстве случаев избавляет от необходимости хирургического вмешательства, возможных последующих осложнений и длительного периода восстановления.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *