» » Специалисты стали на шаг ближе к искоренению ВИЧ


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 15
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Специалисты стали на шаг ближе к искоренению ВИЧ

11.01.19, посмотрело: 268

Ученые из Института Пастера в Париже объявили о значительном прорыве в борьбе с ВИЧ. Исследователи утверждают, что они успешно уничтожили клетки, зараженные вирусом, который обычно лечится антиретровирусными препаратами. Препараты не способны полностью удалить вирус из организма, но эксперты нашли способ уничтожения инфицированных резервуарных клеток.

«ВИЧ поражает клетки с высокой метаболической активностью и «захватывает» их энергию для размножения, – говорится в пресс-релизе. – Антиретровирусное лечение, используемое сегодня, предназначено для блокирования ВИЧ-инфекции, но не способно устранить вирус из организма, Вирус остается в резервуарах – иммунных клетках, называемых CD4 Т-лимфоцитами. Благодаря ингибиторам метаболической активности специалистам удалось уничтожить эти инфицированные клетки».

В заключении говорится, что новое исследование открывает больше возможностей на пути к полной ремиссии больных благодаря устранению резервуарных клеток. Следующим этапом испытаний будет оценка потенциала ингибиторов метаболической активности с участием живых организмов. Теоретически, если вирусная нагрузка достаточно низкая, уничтожение клеток, в которых ВИЧ прячется и черпает энергию, может препятствовать распространению инфекции в организме и, возможно, позволит полностью искоренить ее.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *