» » Ученые: Чистота вредит здоровью


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 23
Гостей: 16
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Ученые: Чистота вредит здоровью

11.01.19, посмотрело: 317

Выяснилось, что стерильность в доме повышает риск развития лимфобластного лейкоза.

Британские ученые из Института изучения рака доказали, что излишняя чистота вредит здоровью. Именно стерильность повышает риск заболевания одним из самых опасных видов рака –детским острым лимфобластомным лейкозом (ОЛЛ).

Эксперты исследовали десятки работ, посвященных изучению этого недуга и заключили, что болезнь формируется в два этапа. Предрасположенность к недугу закладывается еще в период развития эмбриона из-за генетической мутации. Она возникает всего у пяти процентов детей. А вторым этапом, который и провоцирует активную стадию ОЛЛ, может стать обычная простуда.

Выяснилось, что риск заболеть ОРЗ, которое впоследствии вызовет рак, выше у тех детей, которые первый год жизни провели в стерильных условиях: не контактировали с ровесниками, не появлялись в публичных местах. Тогда как дети, посещающие ясли, практически не рискуют заболеть ОЛЛ. Свои доводы ученые проверили на грызунах. Предрасположенные к лейкозу мышки, которые росли в стерильных условиях, заболевали раком гораздо чаще, чем их сородичи, которые росли в компании. По словам руководителя проекта, Мэл Грейвс, это «парадокс прогресса». Это означает, что ОЛЛ чаще подвержены дети из богатых семей. Там малыши не подготовлены к борьбе с инфекциями должным образом из-за отсутствия «тренировки».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *