» » 4 народных средства от простуды, которые не действуют


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 20
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

4 народных средства от простуды, которые не действуют

19.02.19, посмотрело: 306

Советы о том, как вылечить простуду народными средствами публикуются постоянно, но вот вопрос: насколько эти средства действенны? Специалисты международной экспертной организации Cochrane, изучающей эффективность медицинских технологий, заявили, что сегодня нет такого средства, которое бы полностью освобождало от простудных заболеваний.

В Cochrane, сославшись на проведенные ранее исследования, разоблачили эффективность популярных народных средств от простуды.

Витамин С. Согласно заключению экспертов, регулярное потребление витамина С не снижает количество заболеваний в целом, хотя иногда и может облегчать симптомы недомогания.

Эхинацея. Если человек простудился, то это «веками проверенное» народное средство не поможет. По словам специалистов, эхинацея показала «слабую эффективность» при клинических исследованиях. Но против ее использование для профилактики ученые не возражают.

Ингаляции паром. В 2017 году специалисты организации провели исследование с участием 387 человек, чтобы проверить, как действует этот способ. Вот вердикт специалистов: паровые ингаляции не помогают быстрее вылечить простуду.

Чеснок. Даже профессиональные медики часто советуют употреблять чеснок для избавления от простуды. Специалисты из Cochrane пришли к следующему мнению: чеснок может быть действенным профилактическим средством, но все же «нет достаточного количества данных для окончательного научного подтверждения этой теории».

Также авторы проекта заявили, что на вирусы, вызывающие простуду, «не действуют антибиотики». Что касается прививок против простуды и гриппа, то и они «не дают гарантии»

«Исследования по вакцинации против гриппа показали снижение процента заболеваний с 2,3% у непривитых людей до 0,9% привитых. У детей вакцинация снижает заболеваемость с 18% до 4%», - отметили специалисты.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *