» » Лишний вес до 50 лет повышает риск смерти от рака поджелудочной железы


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Лишний вес до 50 лет повышает риск смерти от рака поджелудочной железы

02.04.19, посмотрело: 339

Хорошо известным фактором риска этой болезни является курение. Однако теперь на первое место выходит лишний вес.

Рак поджелудочной железы является более смертоносным для пациентов, имевших лишний вес до наступления 50 лет. Учёные Американского онкологического сообщества обнаружили, что превышение индекса массы тела выше 30 пунктов увеличивает вероятность смерти от рака поджелудочной железы на целых 25%. Существует теория о том, что из-за лишнего веса в организме пациентов увеличивается показатель воспалительных процессов, которые заставляют клетки мутировать и становиться злокачественными.

Отметим, что сам по себе рак поджелудочной железы является одним из самых смертоносных видов опухолей. По статистике, свыше 90% жертв этого рака умирает в течение 5 лет после установки диагноза, а более 80% - в течение года. Это связано с тем, что болезнь развивается практически без всяких симптомов все первые стадии, а когда ее обнаруживают, то она почти всегда бывает неоперабельной. От рака поджелудочной железы скончались актеры Патрика Суэйзи, Олег Янковский и Андрей Толубеев, болезнь убила основателя и руководителя компании Apple Стива Джобса.

К традиционным факторам риска рака поджелудочной железы всегда относили курение и злоупотребление алкоголем. И вот теперь новое исследование показало, что лишний вес тоже может играть роковую роль. Ранее ожирение связывали с опухолями желудка и кишечника, а также повышенным риском рака груди.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *