» » Вакцина от аллергии на кошек станет доступна через 5 лет


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Вакцина от аллергии на кошек станет доступна через 5 лет

03.04.19, посмотрело: 655

Ожидается, что готовая вакцина станет доступной на рынке через 5 лет. Создатели препарата утверждают, что он будет защищать от всех видов аллергии на кошек.

Стало известно о том, что коллективом ученых из России и Австрии ведется активная работа по созданию первой в мире вакцины от аллергии на кошек. Российско-австрийский проект с участием специалистов Первого МГМУ имени Сеченова и Венского медицинского университета, получил название Cats Project. В каждой из стран-участниц действуют лаборатории, и, как отмечают сами исследователи, им уже удалось добиться «впечатляющих результатов».

По словам заведующего лабораторией иммунопатологии Института молекулярной медицины Сеченовского университета Александра Караулова, науке сегодня известно восемь аллергенов, распространяемых кошачьими. Караулов отметил, что все они являются протеинами, или по-другому белками, содержащимися в шерсти, слюне, поте и продуктах жизнедеятельности кошек.

«Вакцина состоит из искусственно созданных, рекомбинантных протеинов и обеспечивает иммунитет ко всем из известных кошачьих аллергенов», - пояснил ученый.

Прогнозируется, что готовая вакцина станет доступной на рынке через пять лет. До трех лет займут клинические испытания, затем еще год будут проводиться токсикологические исследования, и лишь после этого начнется тестирование на людях.

Ученые отмечают, что вакцинация препаратом от аллергии на кошек среди будущих матерей поспособствует тому, что защищающие от нее антитела будут переданы детям.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *