» » Ученые посоветовали 20-минутную таблетку от стресса


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 24
Гостей: 19
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Ученые посоветовали 20-минутную таблетку от стресса

05.04.19, посмотрело: 317

Исследователи нашли самое эффективное средство для подавления излишнего количества гормона кортизола, приводящего к стрессовому состоянию человеческого организма.

Для жителей мегаполисов стресс давно стал колоссальной проблемой, распространяющейся как чума в средневековой Европе. Десятилетиями ученые пытались решить эту проблему, создавая медикаментозные препараты, подавляющие кортизол. Именно переизбыток этого гормона создает чувство стресса, перерастающее в панические атаки. На днях американские исследователи нашли действительно эффективное средство решения проблемы, которое оказалось совершенно бесплатным и доступным каждому.

По мнению ученых, ежедневная прогулка на природе избавит от стресса навсегда. Достаточно будет всего 20-30 минут природной терапии. Такая 20-минутная таблетка от стресса доступна каждому горожанину. «Старайтесь посещать парки, скверы или выбирайтесь за черту города», - посоветовала Мэри Кэрол Хантер, курирующая исследование. Это открытие признано прогрессивным, ведь кортизол не только вызывает стресс, но и отвечает за углеводный обмен. Из-за этого его нельзя просто уничтожить.

В нынешнее время человеку приходится очень много времени проводить на рабочем месте. Для жителей мегаполисов таким местом часто являются душные офисы. Ученые рекомендуют использовать 20 минут перерыва на общение с природой. В больших городах это тоже может оказаться проблемой, поэтому ведущие компании вкладывают финансы в создание небольших парков на крыше, либо внутри здания. Японские инженеры пробуют найти свою альтернативу. В Токио очень сложно выделить даже квадратный метр под посадку дерева, поэтому в крупных фирмах практикуют виртуальные боксы, заменяющие прогулки на природе. Человек надевает очки и перемещается в графический лес. Вряд ли это заменит наслаждение настоящими деревьями, но отвлечься от бумаг и экрана с графиками поможет точно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *