» » Нacкoлькo вpeдны aвтoмoбильныe ocвeжитeли вoздуxa?


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 24
Гостей: 19
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Нacкoлькo вpeдны aвтoмoбильныe ocвeжитeли вoздуxa?

08.04.19, посмотрело: 283

Они болтаются на зеркале заднего вида и распространяют по салону приятный запах: ароматизированные «елочки» с нотками яблока или ванили можно увидеть во многих автомобилях. Конечно, по-настоящему они не пахнут. Что же, на самом деле, скрывается в освежителях воздуха, и вредят ли они нашему здоровью?

Как правило, автомобильные ароматизаторы представляют собой фигурки из одноразового фетрового картона, пропитанного душистыми веществами. Такие отдушки часто состоят из комплекса химических соединений, которые используются, например, в натуральных или изготовленных промышленным способом парфюмерных маслах. Представители ведомства по охране окружающей среды уверяют, что, в отличие от продуктов, которые нейтрализуют запах, такие освежители воздуха только маскируют его.

«Елочки» увеличивают вероятность развития онкологии

Врачи предупреждают о повышенном риске развития рака дыхательных путей из-за канцерогенных веществ, содержащихся в картонных ароматизаторах. А если водитель имеет привычку курить в салоне авто, это увеличивает вероятность онкологии еще в несколько раз.

Аромамолекулы из освежителя связывают компоненты сигаретного дыма с частицами пыли в воздухе, вследствие чего последние проникают в организм человека через слизистые оболочки и повреждают клетки. Поэтому курильщикам крайне важно регулярно проветривать автомобиль.

Аллергия и непереносимость

Так же большинство одноразовых ароматизаторов выпускают в воздух в 15-20 раз больше душистых веществ, чем это допускается в закрытых пространствах.

Использование в салоне автомобиля только что распакованного освежителя может привести к передозировке и стать причиной аллергии, головной боли или раздражения слизистых оболочек.

Химические соединения могут действовать, как гормоны

Исследование показало, что 9 из 18 «елочек» с различными ароматами выделяют слишком много вредных для здоровья веществ, например, лираль и полициклический мускус, способных при вдыхании вызывать аллергическую реакцию. Кроме того, в ароматизаторах были обнаружены так называемые фталаты, которые пагубно влияют на печень и почки, а также могут изменять гормональный фон.

Поэтому, чтобы не подставлять под угрозу свое здоровье и свести все риски к минимуму, рекомендуем вместо маскирования неприятных запахов в салоне при помощи освежителей, как можно чаще открывать окна в автомобиле.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *