Диетологи составили список продуктов богатых на витамин C
03.05.19, посмотрело: 714
Согласно списку, в красном перце витамина C больше чем в апельсинах.
Фрукты и овощи являются главными источниками витамина C. Употребление различных продуктов позволит человеку покрыть дневную потребность в нем.
Аскорбиновая кислота (витамин C) играет множество важных ролей в нормальной работе организма. Она позволяет бороться с болезнями и предотвращать инфекции. Человеческое тело не способно хранить витамин, поэтому его необходимо получать с продуктами ежедневно. Любые его излишки растворяются в воде и выходят при выделениях.
По данным Национального Института Здоровья США рекомендуемая суточная норма витамина C составляет:
- 90 мг для мужчин;
- 75 мг для женщин;
- 85 мг при беременности;
- 120 мг при грудном вскармливании;
- дополнительно 35 мг для курящих.
Диетологи составили список самых богатых на витамин C продуктов. В него вошло много неожиданных названий.
- Гуава, сырая, 1 стакан, 419% от суточной нормы;
- Сладкий красный перец, сырой, 1 стакан, 211%;
- Томатный сок консервированный, 1 стакан, 188.9%;
- Апельсиновый сок, 1 чашка, 137.8%;
- Сладкий зеленый перец, сырой, 1 стакан, 133%;
- Апельсины, 1 большой плод, 108.8%;
- Клубника, 1 стакан, 108%;
- Розовый грейпфрутовый сок, 1 чашка, 104.3%;
- Брокколи, сырое, 1 стакан, 90.2%;
- Кусочки ананаса, 1 стакан, 87.7%;
- Картофель, 1 большой плод, 80.8%;
- Брюссельская капуста, сырая, 1 стакан, 79.8%;
- Киви, 1 фрукт, 71.1%;
- Манго, сырое, 1 стакан, 66.7%;
- Цветная капуста, сырая, 1 стакан, 57.3%;
- Лимон, 1 фрукт, 49.4%.
Исходя из данного списка многие овощи при приеме их в сыром виде способны восполнить дефицит витамина C гораздо сильнее чем известные всем фрукты. Чтобы потерять незначительное количество витамина при обработке специалисты рекомендуют готовить пищу на пару.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.