» » Диетологи составили список продуктов богатых на витамин C


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 17
Гостей: 12
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Диетологи составили список продуктов богатых на витамин C

03.05.19, посмотрело: 329

Согласно списку, в красном перце витамина C больше чем в апельсинах.

Фрукты и овощи являются главными источниками витамина C. Употребление различных продуктов позволит человеку покрыть дневную потребность в нем.

Аскорбиновая кислота (витамин C) играет множество важных ролей в нормальной работе организма. Она позволяет бороться с болезнями и предотвращать инфекции. Человеческое тело не способно хранить витамин, поэтому его необходимо получать с продуктами ежедневно. Любые его излишки растворяются в воде и выходят при выделениях. 

По данным Национального Института Здоровья США рекомендуемая суточная норма витамина C составляет:

  • 90 мг для мужчин;
  • 75 мг для женщин;
  • 85 мг при беременности;
  • 120 мг при грудном вскармливании;
  • дополнительно 35 мг для курящих.

Диетологи составили список самых богатых на витамин C продуктов. В него вошло много неожиданных названий.

  1. Гуава, сырая, 1 стакан, 419% от суточной нормы;
  2. Сладкий красный перец, сырой, 1 стакан, 211%;
  3. Томатный сок консервированный, 1 стакан, 188.9%;
  4. Апельсиновый сок, 1 чашка, 137.8%;
  5. Сладкий зеленый перец, сырой, 1 стакан, 133%;
  6. Апельсины, 1 большой плод, 108.8%;
  7. Клубника, 1 стакан, 108%;
  8. Розовый грейпфрутовый сок, 1 чашка, 104.3%;
  9. Брокколи, сырое, 1 стакан, 90.2%;
  10. Кусочки ананаса, 1 стакан, 87.7%;
  11. Картофель, 1 большой плод, 80.8%;
  12. Брюссельская капуста, сырая, 1 стакан, 79.8%;
  13. Киви, 1 фрукт, 71.1%;
  14. Манго, сырое, 1 стакан, 66.7%;
  15. Цветная капуста, сырая, 1 стакан, 57.3%;
  16. Лимон, 1 фрукт, 49.4%.

Исходя из данного списка многие овощи при приеме их в сыром виде способны восполнить дефицит витамина C гораздо сильнее чем известные всем фрукты. Чтобы потерять незначительное количество витамина при обработке специалисты рекомендуют готовить пищу на пару.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *