Эксперты рассказали, как по глазам определить дефицит витамина В12
03.05.19, посмотрело: 569
У человека может дёргаться глаз, быть нечёткое зрение и желтуха. Чтобы избежать дефицита В12, нужно употреблять говяжью, свиную и куриную печень, мясо кролика, баранину, сыр, яйца, скумбрию.
В организме человека вместе с продуктами питания должны поступать все необходимые витамины и микроэлементы. Дефицит некоторых из них может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
Например, В12 отвечает за уровень гемоглобина, нормальную работу нервной системы, снижает раздражительность и участвует в созревания эритроцитов. Если в организме не хватает эритроцитов, ткани и органы будут лишены кислорода.
В общем, недостаток этого витамина очень опасен для здоровья и недавно эксперты рассказали, как по глазам определить его дефицит.
Первый признак это желтуха. При этом заболевании меняется цвет глаз и кожи, они принимают желтоватый оттенок.
Второй тревожный звонок это размытое зрение. Это происходит из-за повреждения зрительного нерва. Человек может сам плохо видеть и взгляд размытый взгляд замечают окружающие. Медики называют это термином оптическая невропатия.
Ещё одним признаком недостатка в организме витамина В12 является подергивание глаза. Оно может происходить периодически и не доставляет каких-либо болевых ощущений. Именно этот симптом в первую очередь может заметить человек страдающий дефицитом В12. В этом случае медики рекомендуют немедленно обращаться к специалистам, чтоб вовремя приступить к лечению.
Также они рекомендуют добавить в рацион продукты, содержащие этот витамин. Среди них: печень говяжья, свиная и куриная, сердце говяжье, мясо кролика, баранина, говядина, сыр, яйца, скумбрия, форель и селёдка.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.