Медики назвали три продукта, которые содержат опасные яды
13.05.19, посмотрело: 622
Российские ученые провели исследование продуктов, которые есть на столе у каждого жителя страны и назвали наиболее опасные из них. Под критику попали грибы, миндаль и даже картофель. Именно эти продукты, по мнению исследователей, могут оказать пагубное воздействие на здоровье.
Рассматривая грибы, ученые обратили внимание на грузди, валуи, волнушки и рядовики. Данные представители царства грибов, по результатам исследования, могут являться настолько же ядовитыми, как мухоморы или поганки. Употреблять в пищу их стоит с особой осторожностью, тщательно отварив и засолив на срок до шести недель. Также отмечается, что если один гриб испортился, то он может погубить сразу всю партию.
Следующим продуктом, который может представлять опасность, является миндаль. Его не стоит употреблять в пищу, если у него ощущается очень сильный привкус горечи. Также людям, страдающим сердечно-сосудистыми и аллергикам. Дело в том, что миндаль может выделять вещество гликозид амигдалина, которое пагубно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему.
И последним в списке, но не по значению, является картофель. Данный продукт может быть опасен тем, что, после длительного нахождения под солнцем, на его теле начинают появляться зеленые пятная. Эти пятна свидетельствуют о разложении клубня и формировании ядовитых продуктов распада. Пораженные участки следует значительно срезать.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.