Названо дешёвое средство для нормализации давления
15.05.19, посмотрело: 549
Замена медпрепаратам находиться в орехах, говорят врачи, есть необходимый процент марганца.
Опубликованное в этом месяце в разделе «Загрязнение окружающей среды» совместное исследование ученых из Бангладеш и США рассматривало изменения артериального давления, связанные со свинцом, и рассматривало марганец и селен как полезные питательные микроэлементы для тех, кто регулярно подвергается воздействию скачков давления. Микронутриенты могут противодействовать влиянию свинца при кровяном давлении. Марганец и селен как микроэлементы могут противодействовать гипертоническому действию свинца в крови, говорят результаты нового исследования. Согласно полученным данным, пациенты с подтверждённым диагнозом нестабильного давления оказались между выбором попробовать изменить своё питание или пользоваться таблетками. Оказалось, что в орехах содержится достаточное количество для поддержания организма и нормализации давления.
«Два жизненно важных питательных микроэлемента обладают высокой защитной способностью и снижают артериальное давление. Мы также обнаружили, что они компенсируют вредное воздействие натрия, в основном принятого в виде поваренной соли, на артериальное давление», сообщает исследователь Мария Аргос, Университет Иллинойса.
Два жизненно важных микроэлемента обладают высокой защитной способностью и снижают кровяное давление, также они компенсируют вредное воздействие натрия, в основном принятого в виде поваренной соли.
Согласно Argos, результаты исследования указывают на прямую, линейную связь воздействия свинца с систолическим артериальным давлением, которое измеряет силу крови, прокачиваемой через тело, когда сердце сокращается. Но комбинация марганца средней концентрации и высоких концентраций селена полностью компенсирует содержание свинца в крови и пульсовое давление. Марганец содержится в орехах, бобовых, семенах, чае, цельнозерновых и листовых зеленых овощах, а селен содержится в рыбе, такой как тунец, треска, красный окунь и сельдь, а также в говядине, птице, зерновых и орехах.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.