» » Болезнь Альцгеймера можно засечь за 34 года до ее начала


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Болезнь Альцгеймера можно засечь за 34 года до ее начала

17.05.19, посмотрело: 250

Ранние предупреждающие симптомы старческого слабоумия можно засечь за несколько десятилетий до полноценного начала неизлечимой болезни. Следовательно, пациенты получат возможность пройти через экспериментальное лечение, которое теоретически на столь ранней стадии может остановить развитие неизлечимого недуга. Исследование показало, что входящие в группу риска пациенты имеют более высокое количество тау белка в спинномозговой жидкости. Причем рост показателей этого белка происходит аж за 34 года до проявления первых классических симптомов болезни Альцгеймера.

Хорошо известно, что тау белки формируют специфические скопления в областях мозга, необычайно важных для процесса формирования памяти. Впрочем, до последнего времени не было получено прямых доказательств того, что именно тау белки вызывают болезнь Альцгеймера. Исследования показывали, что скопления токсических белков движутся к важнейшим органам по мере прогрессирования симптомов старческого слабоумия.

И вот теперь исследователи из Университета Джонса Хопкинса предположили, что анализ спинномозговой жидкости может стать инструментом ранней диагностики болезни Альцгеймера. Сейчас это заболевание неизлечимо, но существует множество экспериментальных лекарств, которые могли бы его остановить ещё на стадии без симптомов. К сожалению, на таких стадиях болезнь Альцгеймера не диагностируют.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *