Онкологи назвали продукты, которые провоцируют раковые клетки
22.05.19, посмотрело: 665
Неправильное питание и отсутствие движения — главные провокаторы онкологии.
Онколог Андрей Каприн рассказал, что на возникновение онкологии влияют сразу два фактора: «амёбный» образ жизни и неправильное питание.
По его словам, пища с большим содержанием жира, огромное количество пищевых добавок, красное мясо и алкоголь — главные канцерогены. Отсутствие физической активности вместе с такими продуктами провоцируют появление ожирения, из-за чего возникают серьёзные проблемы со здоровьем. Такая нездоровая цепочка в организме пробуждает раковые клетки.
Андрей Каприн также добавил, что курение повышает риск онкологии не только в лёгких, так как страдают и другие органы.
Медики также сообщили, что рафинированный сахар крайне опасен для здоровья: этот продукт способствует развитию онкологических новообразований. Специалисты советуют исключить из рациона ультраобработанную еду: снеки, газировка, полуфабрикаты, хлопья. В составе этих продуктов много соли, жира и сахара, однако практически нет витаминов.
В народе говорят: «Предупреждён — значит вооружён». Советы медиков находятся в свободном доступе. Так почему бы не использовать эти рекомендации, чтобы предотвратить появление онкологии?
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.