Названы продукты, портящие зрение
23.05.19, посмотрело: 571
Непоправимый вред глазам может нанести употребление в пищу обычных продуктов, входящих в рацион питания большинства людей. Первое место в списке потенциально опасного съестного занимает белый хлеб.
Врачи-диетологи назвали перечень продуктов, портящих зрение. В списке на лидирующей позиции находится белый хлеб, приготовленный из первосортной пшеничной муки. Огромное количество рафинированного крахмала в продукте влияет на выработку поджелудочной железой излишнего инсулина. В избытке гормон оказывает отрицательное воздействие на глазное яблоко. Велик риск развития близорукости. Быстрые углеводы также вызывают завышенную концентрацию инсулина. Кроме того, хлебобулочные и макаронные изделия, сладкое и рафинированный рис вызывают разрушение сетчатки глаза.
Нарушению кровообращения глаз способствует кофе в больших количествах и алкоголь. Вдобавок спиртные напитки влияют на определенные участки головного мозга, отвечающие за зрительное восприятие.
Превышение суточной нормы соли, более 6 г, ведет к задержке жидкости в организме, что может способствовать повышению внутриглазного давления и развитию катаракты.
Врач-диетолог "Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи" Екатерина Бурляева рекомендует улучшать кровоснабжение, питать сетчатку и влиять на прозрачность хрусталики, принимая витамины А, группы В и лютеин. Включив в рацион красную рыбу, сливочное масло и яйца, организм будет получать витамины А, В1 и РР. Также глаза можно «подкормить» черникой, морковью, сладким перцем, шпинатом и брюссельской капустой.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.