Курение кальяна провоцирует развитие туберкулеза – врачи
28.05.19, посмотрело: 539
Низкий уровень санитарной обработки колб и шлангов повышает риски инфекционных заболеваний.
В последние годы курение кальянов приобрело массовую народную любовь. Считается, что дым пропущенный через воду охлаждается и очищается от вредных примесей. По мнению людей, такое курение гораздо безопаснее приёма сигарет. Вопрос опасности кальянов решили проверить врачи.
По мнению экспертов, курение кальяна провоцирует развитие туберкулеза и других инфекционных заболеваний.
Кутушев считает, что отсутствие технических регламентов при производстве жидкостей для колб кальянов и вейпов не даёт уверенности в их качестве. Большой спрос на кальяны не позволяет обрабатывать поверхности трубок и колб с необходимыми санитарными нормами. За день один кальян могут использовать до 15 раз, а количество людей, покуривших его, гораздо больше.
Врачи считают, что канцерогенное влияние углей на легкие также слабо изучено, ведь как известно «нет дыма без угля». Имитация табакокурения посредством парения жидкости вейпов вызывает привыкание к никотину, что в последствии может спровоцировать переход на более сильные источники его получения.
Эксперты подчеркивают, что безопасность курения кальянов мифична, ведь в дыме содержатся более 7 тыс. токсичных веществ, а также большое количество канцерогенов и мутагенов.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.