» » Медики рассказали, какая рыба безопасна для приёма в пищу


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Медики рассказали, какая рыба безопасна для приёма в пищу

04.06.19, посмотрело: 691

Только представители сардин не имеют опасных накоплений ртути в мясе.

Представители научно-исследовательского института рыбного хозяйства рассказали, что мясо рыбы сильно накапливает концентрацию ртути. Некоторые дозы являются смертельными для человека. Тунец, например, обладает долгим циклом жизни, из-за чего в мясе повышенное количество токсичных частиц.

Эксперты отметили, что только сардина не имеет нареканий относительно химического состава мяса. По словам специалистов, даже лосось и скумбрия накапливают ртуть. Однако полезные вещества скумбрии омега-3 и омега-6 минимизируют ее вредные частицы.

Медики также назвали телапию и понгасисус небезопасными для употребления, потому что их выращивают на самом грязном водоёме Меконге: имеющиеся канцерогены могут стать причиной отравления. Не советуют принимать в пищу угря, окуня и кафальника: у них много ртути в мясе.

Эксперты также сообщили, какая рыба безопасна для приёма в пищу. По словам специалистов, бояться употреблять морские продукты не стоит, ведь они содержат необходимые для организма жирные кислоты. Главным критерием выбора рыбы является её свежесть и проверенное место покупки. В «живом» виде опасные вещества ещё не успели максимально проявить свой вред.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *