» » Полуфабрикаты увеличивают риск смерти на 62%


Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Полуфабрикаты увеличивают риск смерти на 62%

04.06.19, посмотрело: 258

Не секрет, что быстрые перекусы содержат в себе большое количество консервантов, натрия, сахара и транс-жиров.

Индустрия быстрого питания не стоит на месте, каждый месяц специалисты вводят новую добавку в той или иной продукт. Все они предназначены, чтобы «усилить» привлекательность продукта как внешне, так и на вкус. Цветные красители, загустители, усилители вкуса, синтетический жир и многое другое.

Суть полуфабрикатов состоит в том, чтобы «облегчить» жизнь потребителя. Такой продукт достаточно разогреть, обжарить или закинуть в кипящую воду на 15 минут. Но эта экономия времени может очень плохо сказаться на нашем здоровье.

Недавние исследования доказали, что большое количество полуфабрикатов в рационе приводит к тяжёлым болезням сердца и летальному исходу. Ученый из Университета Наварры Майра Бес-Растролло заявил о том, что за последние десять лет смертность от потребления ультра-обработанных продуктов увеличилась на 62%. Полученные результаты представляют глобальную проблему для человечества.

Полуфабрикаты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что практически все продукты, находящиеся на прилавках магазинов, являются ультра-обработанными. Этому виной стало и то, что добавки и вещества, поддерживающие привлекательность продукта, стоят достаточно дёшево из-за их низкого качества.

Наблюдается простая тенденция: чем ниже качество потребляемых продуктов, тем хуже обстоят дела со здоровьем. Так, например, в прошлом году французскими учёными было доказано то, что потребление полуфабрикатов увеличивает риски развития онкологи на 12%. Чаще всего проявляется рак молочных желёз. Связано это с присутствием в продуктах большого количества канцерогенов, вызывающих развитие злокачественных опухолей.

Также учёные провели дополнительны эксперимент, выявивший закономерность увеличения риска смертности от полуфабрикатов. Объясняется это тем, что присутствующие в продуктах добавки и заменители подрывают здоровье, тем самым увеличивая риски инфекций и смертности от любой болезни. Высокое содержание сахара, соли, натрия, эмульгаторов и транс-жиров вызывает серьёзное нарушение обмена веществ.

На этих основаниях диетологи рекомендуют максимально снизить потребление таких продуктов, заменив их на более натуральные. Всегда стоит обращать внимание на состав, указанный на обратной стороне упаковки. Чем меньше там слов, тем натуральнее продукт.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *