» » Будущую сердечную недостаточность можно определить по уровню кальция в артериях


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Будущую сердечную недостаточность можно определить по уровню кальция в артериях

19.06.19, посмотрело: 225

Ученые пришли к заключению о том, что повышенный уровень кальция в коронарных артериях в молодом и среднем возрасте может быть предвестником сердечной недостаточности, которая разовьется у человека в будущем.

Специалисты Американской кардиологической ассоциации заявили, что повышение концентрации коронарного кальция является процессом, протекающим бессимптомно, но при этом увеличивающим риск появления проблем с сердцем в будущем.

«Повышенный уровень кальция в коронарных артериях указывает на высокий риск развития сердечной недостаточности», - констатировали кардиологи.

В рамках исследовательского проекта они наблюдали за здоровьем 2 449 человек. Наблюдение велось 25 лет, в его финале средний возраст участников составлял 50 лет. В течение периода наблюдений испытуемым выполнялась неинвазивная компьютерная томография, а также они проходили тесты на определение индекса коронарного кальция (CAC).

По словам ученых, их задачей было определить, какие скрытные процессы подрывали состояние сосудистой системы и сердца у людей в молодом возрасте. Сегодня смертность от сердечно-сосудистых аномалий среди людей, находящихся в самом расцвете лет, является актуальной проблемой. Раннее выявление рисков для пациентов из этой категории может иметь решающее значение для их здоровья и жизни, подчеркивают исследователи.

Таким обстоятельством, которое можно зафиксировать в достаточно молодом возрасте, по их словам, как раз и является повышение уровня коронарного кальция. Кардиологи установили: у добровольцев с высоким индексом коронарного кальция в молодом и среднем возрасте, в дальнейшем фиксировалось увеличение массы левого желудочка на 12% и увеличение объема левого желудочка на 9%. Подобное увеличение означает более интенсивную работу сердца, его более быстрое изнашивание и в конечном итоге – более высокий риск сердечной недостаточности.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *