» » Хороший сон - самый простой способ для снижения давления


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Хороший сон - самый простой способ для снижения давления

20.06.19, посмотрело: 245

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет. Испытуемые постоянно носили на себе устройства, которые каждые 45 минут производили замер артериального давления. На ночь участники эксперимента надевали специальные датчики, которые считывали параметры работы организма в разные фазы сна.

Ученые обнаружили, что у людей, которые спали плохо или мало, утром следующего дня наблюдалось повышенное систолическое давление. При этом участники, которые ложились спать с высоким давлением, но спали хорошо и не менее 7 часов, наутро поднимались с постелей в нормальном состоянии.

«Для улучшения самочувствия и снижения давления необходимо спать от 7 до 9 часов. Лучше ложиться не позднее 23:00», - констатировали авторы проекта.

Также специалисты подчеркнули важность сна в максимальной темноте, выключив все гаджеты и зашторив окна. По словам ученых, избыточный свет в темное время суток нарушает выработку мелатонина, сдвигая ее на более позднее время, - в результате сон не наступает в положенные часы. Перед отходом ко сну не нужно находиться в ярко освещенном помещении, свет в помещении перед сном должен быть мягким и рассеянным, советуют эксперты. Сон не в полной темноте ведет к увеличению риска развития сердечно-сосудистых болезней, предостерегли они.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *