» » Пользу рыбы в защите от диабета нивелируют содержащиеся в ней загрязнители


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Пользу рыбы в защите от диабета нивелируют содержащиеся в ней загрязнители

26.06.19, посмотрело: 232

Научные специалисты Технического университета Чалмерса в Швеции утверждают: потребление рыбыможет ощутимо уменьшать риск развития диабета 2 типа, но строго при условии, что не содержит в себе загрязнителей окружающей среды. Но насколько реально приобрести такую рыбу в ближайшем супермаркете?

На протяжении 10 лет специалисты исследовали проблему влияния потребления рыбы на случаи диабета. Специалисты идентифицировали 30 биомаркеров крови, позволяющих точно определять количество рыбы, съедаемой людьми, чьи данные анализировались авторы проекта. Они установили, что сама по себе рыба действительно является превосходным продуктом для профилактики сахарного диабета 2 типа – в первую очередь, ее жирные виды. В то же время специалисты убедились в том, что активное потребление жирной рыбы людьми коррелирует с повышенной концентрацией загрязнителей окружающей среды в их крови.

Среди таких загрязнителей были выявлены в том числе хлорорганические пестициды (ДДТ) и полихлорированные бифенилы (ПХБ) – вещества, ассоциированные с повышенным риском эндокринных нарушений и в том числе диабета 2 типа. Особенно высокой их концентрация оказалась в жирной рыбе вроде сельди и лосося из загрязненных районов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *