» » 11 личных предметов, наиболее заселенных бактериями


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

11 личных предметов, наиболее заселенных бактериями

04.07.19, посмотрело: 233

Зарубежные эксперты составили ТОП-11 личных предметов, которые наиболее всего заселены бактериями. Этот список включает в себя кошельки и мобильные устройства.

По словам микробиолога из Университета Аризоны Чарльза Герба, мобильные устройства часто покрываются всем: от фекалий до MRSA, устойчивого к антибиотикам родственника стафилококка. Чтобы минимизировать риски заражения, рекомендуется ежедневно протирать гаджеты салфетками на спиртовой основе. Люди повсюду используют кошельки, довольно часто забывая помыть руки после использования, бумажник же представляет собой заселение огромного количества микробов, среди которых кишечная палочка. Рюкзак не менее опасен в этом отношении.

Тоже самое касается многоразовых сумок для продуктов, в которых можно обнаружить сальмонеллу и другие виды бактерий. Идеальным решением является стирка тряпичного изделия после каждой покупки. Автокресла для детей таят в себе не меньшую опасность, во время движения автотранспортного средства ребенок прикасается к нему в среднем 60 раз в час.

Коврик для йоги также присутствует в этом списке, так как всего патогены с пола переносятся на руки и на другую сторону изделия. Дезинфицировать его следует ежедневно. Многие спортсмены используют пластиковые бутылки для воды в многократном режиме, что делать категорически нельзя. Альтернативой являются металлические емкости, притормаживающие рост бактерий. Следует проявлять осторожность и при взаимодействии с контактными линзами, так как есть риск получения инфекции роговицы.

Поводки для собак способны собирать патогены разного рода, что следует учитывать хозяевам домашних животных. По статистике, около 90% обуви имеет некоторую степень кишечной палочки на подошвах, поэтому даже сумки для кроссовок нужно стирать каждый день. Завершает ТОП-11 чемодан, который катится по тротуарам, автостоянкам, вокзалам, вестибюлям гостиниц и другим потенциально грязным местам. Главное - мыть руки после прикосновения к ручкам.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *