» » Стволовые клетки помогут победить облысение


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Стволовые клетки помогут победить облысение

05.07.19, посмотрело: 259

На заседании Международного сообщества исследований в области стволовых клеток, проводившегося в Лос-Анджелесе, было сделано сообщение о создании потенциально мощного лекарства от облысения. Учёные из компании Sanford Burnham Prebys создали волосяные фолликулы, которые прорастают через кожу за счет воздействия человеческих индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. В ходе экспериментов ученые пересаживали человеческие стволовые клетки вместе с мышиными под кожу безволосых мышей. В дальнейшем эта технология позволила выращивать неограниченный запас волос.

И вот теперь ученые планируют перевести эксперименты на людей, столкнувшихся с облысением. В ходе процесса используются клетки дермальных сосочков, которые находятся в волосяных фолликулах и контролируют рост волос. Эти клетки добываются на основе плюрипотентных стволовых клеток. Данный процесс отличается от аналогичных, поскольку человеческие индуцированные плюрипотентные стволовые клетки обеспечивают практически неограниченный запас клеток, а добыть их можно просто из небольшого количества крови.

Эксперты называют полученные результаты критически важным прорывом в деле развития по-настоящему эффективной клеточной процедуры борьбы с потерей волос. Кроме того, экспериментальное подтверждение эффективности данной технологии открывает новые перспективы вообще для всей регенеративной медицины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *