» » Названы 10 полезных свойств апельсинового сока


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Названы 10 полезных свойств апельсинового сока

08.07.19, посмотрело: 237

Американские ученые представили вниманию 10 полезных свойств апельсинового сока. Среди преимуществ употребления: минимизация развития онкологических заболеваний и уменьшение воспалительных процессов в организме.

Витамин С, который присутствует в апельсиновом соке, действует как антиоксидант. Это свойство служит защитным механизмом против различных типов рака. Другой антиокислитель в нем известен, как гесперидин, который связан с уменьшением любых растущих опухолей в организме. Особенно это касается злокачественных образований в толстой кишке.

Не менее важную роль в цитрусовых играет фолиевая кислота. Витамин В9 предотвращает образование свободных радикалов, что связано с омолаживающими свойствами. Сюда же относится производство красных кровяных клеток, что означает, все органы будут соответствующим образом насыщены кислородом. Кроме того, сок обладает противовоспалительными свойствами. Особенно это касается людей, страдающих артритом, депрессией и астмой. Ежедневное потребление жидкого пищевого продукта обеспечивает профилактику многих глазных заболеваний, что также следует учитывать. Здесь же мощные очистительные свойства апельсинов.

Как показали исследования, сок способствует снятию болевых ощущений за счет присутствия в составе гесперидина и нарингенина. Один его стакан дает человеку более 200% рекомендуемого количества витамина С, имеющего прямую связь с выработкой коллагена. Функция последнего заключается в ремонте и образовании клеток организма. Это сказывается прямым образом на цвете кожи и замедлении образования морщин. Среди преимуществ: улучшение состояния волос, ногтей. Аскорбиновая кислота также играет первостепенную роль в укреплении иммунитета.

Доказано, напиток способствует снижению кровяного давления, влияя положительным образом на уровень холестерина. Таким образом, уменьшается вероятность инсульта, сердечного приступа или атеросклероза. Апельсиновый сок стимулирует пищеварительную систему, поэтому является естественным средством решения проблем с запорами.

В то же время ученые отмечают, что чрезмерное увлечение жидким пищевым продуктом может привести к расстройству желудка. Кроме того, не исключено колебание уровня сахара в крови. Это может привести к осложнениям, среди которых диабет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *