Помидоры снижают риск развития рака простаты
09.07.19, посмотрело: 4 311
Ученые из Великобритании провели исследования, показавшие, что регулярное потребление помидоров снижает риск развития рака простаты. Подробности научной работы опубликованы в издании Express.
Данный вид рака может развиться, когда клетки в простате начинают расти неконтролируемым образом. Симптомы онкологического заболевания обычно не проявляют себя до тех пор, пока злокачественное образование не увеличится в размерах, приводя к болям при мочеиспускании.
Существует несколько способов снизить риск развития состояния. Ученые проанализировали диеты и образ жизни около 20 000 британских мужчин в возрасте от 50 до 69 лет. Результаты показали, что у представителей сильного пола, которые потребляли более десяти порций помидоров в неделю, в свежем виде, запеченном, в виде сока, риск развития рака простаты снизился на 18%.
«Это доказывает, что сбалансированная диета с высоким содержанием фруктов и овощей, и низким - красного и обработанного мяса, жира и соли, действует благоприятным образом на состояние здоровья, включая минимизацию риска развития онкологических заболеваний», - отметили ученые. Было также установлено, что употребление рекомендованных пяти порций фруктов или овощей или более в день снижает вероятность злокачественного образования на 24%, по сравнению с мужчинами, которые не соблюдали рекомендованную норму. Считается, что противораковые свойства помидоров обусловлены ликопином, антиоксидантом, который защищает от повреждения ДНК и клеток.
«Здоровая, сбалансированная диета, регулярные физические упражнения и отказ от курения - все эти факторы стоит учитывать, а не полагаться на доказанные полезные свойства помидоров в этом отношении», - предупредили исследователи.
Категория: Последние МедНовости / Это интересно
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.