» » Яичная скорлупа улучшает состояние костей


Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 

Яичная скорлупа улучшает состояние костей

10.07.19, посмотрело: 144

Эксперты государственного исследовательского университета в Лоуэлле в процессе научного эксперимента нашли доказательства высокоэффективности яичной скорлупы для улучшения состояния костей. Её порекомендовали к использованию в ходе процедур по регенерации тканей, сообщает ScienceDaily. Яичная скорлупа улучшает состояние костей

Автор эксперимента Гулдена Камчи-Унала сообщила о создании из яичной скорлупы гидрогелевой смеси, которую в лабораторных условиях соединяют с клетками костной ткани пациента и создают трансплантанты. В состав оболочки яйца входит карбонат кальция, в связи с чем она отлично подойдёт для реализации медцелей.

Патент на это открытие уже подан учеными. Они рассказывают, что в скорлупе содержится большой потенциал, она может использоваться для передачи полезных веществ в человеческий организм. Каждый год фабриками утилизируются миллионы тонн яичных оболочек, в связи с этим трансплантанты из них весьма экономны и экологичны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив