» » Ученые назвали причины для смены щеток раз в три месяца


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 47
Гостей: 39
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

Ученые назвали причины для смены щеток раз в три месяца

30.07.19, посмотрело: 207

Ученые одного из британских университетов рассказали о причинах смены щетки для чистки зубов раз в три месяца. Они также дали простые рекомендации для избежания проблем со здоровьем.

Исследователи выяснили, что жесткость этого инструмента личной гигиены по прошествии времени не изменяется, но на своем ворсе собирается огромное количество бактерий и микробов. В связи с этим могут возникать различные воспаления полости рта.

Эксперты пришли к выводу, что после нескольких месяцев использования зубной щетки она лишается своих свойств и не способна качественно очищать зубы от остатков еды и налета. В конечно итоге человек имеет риск потери зубов.

Люди, имеющие совместный санузел, могут столкнуться с тем, что при смыве воды в туалете капли могут разлететься и осесть на щетке или полотенце. Это прекрасное место для плесени и вирусов.

Ученые также установили, что старый прибор личной гигиены способны повредить десна, что в дальнейшем станет причиной размножения бактерий. Врачи порекомендовали соблюдать простые правила, которые помогут избежать проблем со здоровьем. Они посоветовали менять щетку сразу при деформации ворса, выбирать нужную жесткость щетки, согласно возрастной категории, либо рекомендации врача, а также промывать новый прибор теплой водой с мылом.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *